Desserts

Heidelbeer-Tiramisu

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 8 Portionen
  • Einfach

Die tiefblauen Beeren peppen den italienischen Klassiker auf und machen ihn zu einem fruchtig-cremigen Dessert!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Zitronensaft beiseite stellen.

Schritt 2/5

Heidelbeeren waschen, verlesen und 400 g abwiegen. Heidelbeeren zusammen mit der Hälfte der Zitronenschale und Diamant Gelierzauber in ein hohes Gefäß geben. Ca. 45 Sekunden mit dem Pürierstab mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Schritt 3/5

Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone mit Joghurt, Diamant Feinster Zucker, restlicher Zitronenschale und Zitronensaft glatt rühren. Zuletzt Sahne vorsichtig unterheben.

Schritt 4/5

Orangen auspressen. Löffelbiskuits kurz in den gepressten Orangensaft tauchen und den Boden einer rechteckigen Auflaufform (ca. 15 x 30 cm) damit auslegen. Darauf vorsichtig erst die Hälfte der Heidelbeersoße, dann die Hälfte der Cremeschicht verteilen. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Lage sollte aus Creme bestehen. Mindestens 5 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Schritt 5/5

Heidelbeeren waschen und verlesen, Schokolade raspeln. Tiramisu mit Heidelbeeren und Schokoladenraspeln verzieren.

Zutaten
Für die Heidelbeersoße:
1 Bio-Zitrone
400 g Heidelbeeren (vorbereitet gewogen)
185 g Diamant Gelierzauber
Für die Cremeschicht:
250 g Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
500 g Mascarpone
300 g Joghurt
80 g Diamant Feinster Zucker
Für die Keksschicht:
1-2 Orangen
250 g Löffelbiskuits
Zum Verzieren:
50 g Heidelbeeren
25 g weiße Schokolade
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Backrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch FriendlyCaptcha geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.

Du hast unseren Newsletter schon abonniert. Wir wünschen dir viel Freude damit!

}