Desserts

Dubai Tiramisu | TikTok Rezept

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  • Über 60 Min.
  • Für 6 Dessertgläser
  • Mittel

Ein modernes Tiramisu mit orientalischem Twist – cremig, knusprig, schokoladig und mit Pistazien verfeinert – das schmeckt noch besser als Dubai-Schokolade.

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Die Sahne fast steif schlagen, dabei Diamant Puderzucker und Vanillezucker einrühren. Anschließend die Mascarpone hinzufügen und alles gemeinsam zu einer festen, cremigen Masse aufschlagen. Die fertige Creme bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank kaltstellen.

Schritt 2/5

Für die Pistazienschicht die Butter in einer Pfanne schmelzen und das Kadayif darin goldbraun anrösten. Dann das geröstete Kadayif in eine Schüssel geben, sofort mit Diamant Feinster Zucker, Pistaziencreme und Tahin vermengen und zum Abkühlen beiseitestellen.

Schritt 3/5

Für das Schokotopping die Schlagsahne in einem kleinen Topf aufkochen. Währenddessen die Zartbitterschokolade fein hacken und die heiße Sahne vom Herd nehmen, die Schokoladenstücke nach und nach hinzufügen und mit einem Schneebesen glattrühren, bis eine glänzende, homogene Masse entsteht. Ebenfalls abkühlen lassen.

Schritt 4/5

Die Löffelbiskuits kurz in kalten Kaffee tauchen, auf die Größe der Dessertgläser zuschneiden und den Boden der Gläser damit auslegen.

Schritt 5/5

Zum Schluss die Dessertgläser schichten. Eine Schicht der Mascarpone-Sahne-Creme darauf geben, etwas von der abgekühlten Pistazienmischung gleichmäßig auf der Creme verteilen und wiederholen. Das Schokotopping darüber geben. Mit gehackten Pistazien garnieren und die Desserts für mindestens eine Stunde kaltstellen.

Zutaten

Für die Dubai-Füllung
150g Kadayif (Engelshaar)
20g Butter
200g Pistaziencreme
1 EL Sesampaste (Tahin)
20g Diamant Feinster Zucker
Für die Creme:
100g Schlagsahne
250g Mascarpone
70g Diamant Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
Für das Schokotopping:
100g Schlagsahne
150g Zartbitterschokolade
Für den Boden:
100ml Löffelbiskuits
50ml kalter Kaffee
Zur Dekoration:
2 EL gehackte Pistazien

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