Desserts

Crème brûlée à la Pièrre

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  • Über 60 Min.
  • 6 Portionen
  • Mittel

Der Klassiker aus Frankreich in einer Variante mit geschmolzener Schokolade und Amaretto.

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Eier und Diamant Feinster Zucker gut verrühren. Mark der Vanilleschoten auskratzen. Schokolade hacken.

Schritt 2/7

Sahne, Likör und Vanillemark aufkochen. Nach und nach unter Rühren zu den Eiern gießen.

Schritt 3/7

In 6-8 Portionsförmchen (8 cm ø) zuerst jeweils etwas gehackte Schokolade geben und anschließend die Crème randvoll darauf verteilen.

Schritt 4/7

Die Förmchen in die Fettpfanne des Backofens stellen und bis ca. 1 cm unter den Rand der Förmchen Wasser einfüllen.

Schritt 5/7

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 60-70 Minuten garen. Eventuell 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit Alufolie abdecken.

Schritt 6/7

Abkühlen lassen (am besten über Nacht).

Schritt 7/7

Vor dem Servieren mit Diamant Brauner Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner oder unter dem vorgeheizten Grill bei höchster Stufe 1-2 Minuten karamellisieren.

Zutaten
4 Eier (Größe M)
40 g Diamant Feinster Zucker
1-2 Vanilleschoten
50 g Schokolade, zartbitter (50% Kakaoanteil)
450 g Sahne
50 ml Amaretto
zum Karamelisieren Diamant Brauner Zucker

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