Desserts

Wintergrütze

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 4 Portionen
  • Einfach

Schnell zubereitete Apfel-Birnengrütze, mit Zimt, Mandeln und Rosinen winterlich verfeinert.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Äpfel und Birnen schälen und grob zerkleinern. Jeweils 200 g zusammen mit Wasser ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. Abkühlen lassen.

Schritt 2/5

Mandeln bei mittlerer Hitze leicht anrösten.

Schritt 3/5

Gekochte Apfel- und Birnenstücke zusammen mit Zimt in ein hohes Gefäß geben. Diamant Gelierzucker ohne Kochen zugeben und alles ca. 45 Sekunden mit einem Pürierstab mixen.

Schritt 4/5

Restliche Apfel- und Birnenstücke sehr klein schneiden, Rosinen nach Wunsch hacken. Beides zusammen mit den Mandeln mit dem Löffel untermengen und die Zubereitung ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Schritt 5/5

Tipp: Die Wintergrütze sollte im Kühlschrank aufbewahrt und zügig aufgebraucht werden.

Zutaten
300 g Äpfel (vorbereitet gewogen)
300 g reife Birnen (vorbereitet gewogen)
150 ml Wasser
25 g gehackte Mandeln
1-2 TL Zimt
185 g Diamant Gelierzucker ohne Kochen
25 g Rosinen
Tags:
Winter

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}