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Weihnachtstorte

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  • Bis zu 60 Min.
  • 1 Torte
  • Mittel

Schokoladenkuchen mit Aprikosenfüllung und einem Hauch Weinbrand - lecker!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Blockschokolade fein hacken oder reiben. Eier trennen. Margarine mit braunem Zucker und Eigelb schaumig rühren. Nach und nach Schokolade, Mandeln, Mehl und Backpulver unterrühren.

Schritt 2/5

Eiweiß mit Salz steif schlagen und mit einem Schneebesen unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Springform (24 cm Ø) geben.

Schritt 3/5

Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 60-70 Minuten auf der untersten Schiene backen.

Schritt 4/5

Die Torte aus der Form lösen, abkühlen lassen und einmal quer durchschneiden. Beide Hälften gleichmäßig mit Weinbrand tränken. Aprikosenkonfitüre erhitzen und auf die untere Hälfte streichen. Torte wieder zusammensetzen.

Schritt 5/5

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und Torte damit überziehen. Marzipan mit Puderzucker verkneten und zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen. Weihnachtliche Motive ausstechen und Torte damit verzieren.

Zutaten
Für den Teig:
250 g Blockschokolade
6 Eier (Größe M)
250 g Margarine
250 g Diamant Brauner Zucker
50 g gemahlene Mandeln
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
Für die Füllung:
200 ml Weinbrand
225 g Aprikosenkonfitüre
Zum Verzieren:
250 g Zartbitter-Kuvertüre
100 g Marzipan-Rohmasse
25 g Diamant Puderzucker
Tags:
Weihnachten

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