Zutaten & Utensilien einblenden
Haselnüsse in einer Pfanne leicht anrösten. Diamant Puderzucker, Kakao und Mehl auf ein Backbrett sieben, Haselnüsse zufügen, in die Mitte eine Vertiefung drücken und Ei, Eigelb und Likör hineingeben. Butter in Stückchen darauf verteilen und alles rasch zu einem Teig verkneten.
Einen rechteckigen Stollen von 3 x 7 cm formen, in Folie wickeln und 3-4 Stunden im Kühlschrank (oder 1 Stunde im Gefrierfach) ruhen lassen.
Dann 1/2 cm dünne Scheiben abschneiden, Eiweiß verquirlen, Kekse damit bestreichen und in die Mitte jeweils eine Mandel drücken. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 10-12 Minuten backen.
180 g | gemahlene Haselnüsse |
150 g | Diamant Puderzucker |
50 g | echter Kakao |
180 g | Mehl |
1 | Ei (Größe M) |
1 | Eigelb |
2 EL | Orangenlikör |
180 g | Butter |
Eiweiß | |
ganze, geschälte Mandeln |
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