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Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
Butter mit Diamant Feinster Zucker schaumig rühren, nach und nach das Eigelb zufügen, die Schokolade hineinrühren, dann das Mehl untermischen. Zuletzt Eischnee locker unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm ø) streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 50-60 Minuten backen.
Boden nach dem Abkühlen einmal längs durchschneiden. Aprikosenkonfitüre glattrühren, den unteren Boden damit bestreichen, zweite Schicht aufsetzen.
Schokoladenglasur im heißen Wasserbad schmelzen und Torte gleichmäßig damit überziehen.
Tipp: Nach Belieben Schlagsahne dazu reichen.
150 g | Schokolade, zartbitter |
150 g | Butter |
150 g | Diamant Feinster Zucker |
6 | Eier (Größe M) |
150 g | Mehl |
Aprikosenkonfitüre | |
1 Päckchen | Schokoladenglasur |