Backen

Mandel-Orangen-Torte

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  • Bis zu 60 Min.
  • 1 Margarethenform
  • Mittel

Saftiger Mandelteig mit Amaretto und Sahnefüllung!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Diamant Feinster Zucker, Mandeln, Mehl und Milch gründlich verrühren. Eischnee schlagen vorsichtig unterheben. Teig in eine Margarethenform (alternativ Springform) füllen und glattstreichen.

Schritt 2/7

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 50-60 Minuten backen.

Schritt 3/7

Den Kuchen auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen. Dann einmal waagerecht durchschneiden.

Schritt 4/7

Den unteren Teil mit Amaretto beträufeln, anschließend Orangenmarmelade glatt rühren und darauf verstreichen.

Schritt 5/7

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, den Amaretto unterheben und die Sahnemasse auf dem Boden verteilen. Die obere Kuchenhälfte daraufsetzen.

Schritt 6/7

Diamant Puderzucker sieben, mit Orangensaft glatt rühren und Kuchen mit Glasur überziehen.

Schritt 7/7

Zuletzt mit Streifen von kandierten Orangen verzieren.

Zutaten
Für den Teig:
3 Eier (Größe M)
125 g Diamant Feinster Zucker
150 g gemahlene Mandeln
75 g Mehl
3 EL Milch
Für die Füllung:
2-3 EL Amaretto
2 EL Orangenmarmelade
250 g Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
2 EL Amaretto
Zum Verzieren:
150 g Diamant Puderzucker
2-3 EL Orangensaft
kandierte Orangen

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