Backen

Mandel-Orangen-Torte

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 1 Margarethenform
  • Mittel

Saftiger Mandelteig mit Amaretto und Sahnefüllung!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Diamant Feinster Zucker, Mandeln, Mehl und Milch gründlich verrühren. Eischnee schlagen vorsichtig unterheben. Teig in eine Margarethenform (alternativ Springform) füllen und glattstreichen.

Schritt 2/7

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 50-60 Minuten backen.

Schritt 3/7

Den Kuchen auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen. Dann einmal waagerecht durchschneiden.

Schritt 4/7

Den unteren Teil mit Amaretto beträufeln, anschließend Orangenmarmelade glatt rühren und darauf verstreichen.

Schritt 5/7

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, den Amaretto unterheben und die Sahnemasse auf dem Boden verteilen. Die obere Kuchenhälfte daraufsetzen.

Schritt 6/7

Diamant Puderzucker sieben, mit Orangensaft glatt rühren und Kuchen mit Glasur überziehen.

Schritt 7/7

Zuletzt mit Streifen von kandierten Orangen verzieren.

Zutaten
Für den Teig:
3 Eier (Größe M)
125 g Diamant Feinster Zucker
150 g gemahlene Mandeln
75 g Mehl
3 EL Milch
Für die Füllung:
2-3 EL Amaretto
2 EL Orangenmarmelade
250 g Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
2 EL Amaretto
Zum Verzieren:
150 g Diamant Puderzucker
2-3 EL Orangensaft
kandierte Orangen
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.