Backen

Mandarinen-Torte mit Nussbaiser

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  • Bis zu 60 Min.
  • 1 Springform (26 cm Ø)
  • Mittel

Einfache Nusstorte mit fruchtig-sahniger Füllung aus Mandarinen und Sahne sowie Nussbaiser!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Eier trennen. Margarine mit 190 g Diamant Feinster Zucker schaumig rühren. Eigelb nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und zuletzt kurz unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.

Schritt 2/7

Für das Baiser Eiweiß mit 150 g Diamant Feinster Zucker steif schlagen. Haselnüsse unterrühren und Baiser auf den Rührteig streichen.

Schritt 3/7

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 50–55 Minuten backen. In den letzten 10 Minuten mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 4/7

Nach dem Abkühlen Boden zwischen Rührteig und Baiser quer durchschneiden. Um den Rührteigboden einen Tortenring oder den Springformring legen.

Schritt 5/7

Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Boden mit Mandarinen belegen.

Schritt 6/7

Aus 250 ml Saft nach Anweisung einen Tortenguss herstellen und diesen darüber gießen. Abkühlen lassen.

Schritt 7/7

Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf den Mandarinen verteilen. Baiserdecke darauf legen.

Zutaten
Für den Teig:
6 Eier (Größe M)
190 g Margarine
190 g Diamant Feinster Zucker
190 g Mehl
1,5 TL Backpulver
Für das Baiser:
150 g Diamant Feinster Zucker
150 g gemahlene Haselnüsse
Für den Belag:
4 Dose(n) Mandarinen (je 175 g Abtropfgewicht)
1 Päckchen Tortenguss, weiß
500 g Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
2 Päckchen Vanillezucker

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