Zutaten & Utensilien einblenden
Eier trennen. Eigelb mit 3 EL Wasser und Diamant Feinster Zucker sehr schaumig rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und auf die Eigelbcreme sieben. Eiweiß zu Schnee schlagen, dazugeben und vorsichtig unterheben.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Rand nicht fetten. Den Teig hineinfüllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 45–50 Minuten backen.
Den Boden auf ein Kuchengitter stürzen, das Backpapier abziehen
nach dem Auskühlen einmal waagerecht durchschneiden.
Für die Füllung Beeren waschen und verlesen (bzw. auftauen). Dann mit 50 g Diamant Feinster Zucker mischen und auf den unteren Boden geben. Sahne steif schlagen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und tropfnass bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen.
Joghurt mit 100 g Diamant Feinster Zucker und Zitronensaft vermischen, einige EL schnell unter die aufgelöste Gelatine rühren. Dann Gelatinemasse unter die gesamte Joghurtcreme rühren, zuletzt Sahne und Himbeergeist unterheben.
Die Creme auf den Früchte verteilen, dann die obere Teigplatte darauflegen. Die Torte kühl stellen und erstarren lassen.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und Torte mit Sahne und Beeren verzieren.
3 | Eier (Größe M) |
150 g | Diamant Feinster Zucker |
100 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
2 TL | Backpulver |
500 g | Beeren (frisch oder tiefgekühlt) |
150 g | Diamant Feinster Zucker |
250 g | Sahne |
8 Blatt | weiße Gelatine |
450 g | Joghurt |
Saft einer Zitrone | |
2 EL | Himbeergeist |
250 g | Sahne |
frische Beeren | |
1 Päckchen | Vanillezucker |
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