Backen

Klassischer Frankfurter Kranz

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 1 Kranzform
  • Raffiniert

Backe mit unserem Rezept für einen Frankfurter Kranz mühelos den Kuchenbuffet-Klassiker mit leckerer Buttercreme und köstlichem Mandel-Krokant!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Mit unserem Rezept für einen Frankfurter Kranz backst du im Nu den Kuchenbuffet-Klassiker – nur echt mit leckerer Buttercreme und köstlichem Mandel-Krokant! Dafür im ersten Schritt die Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Butter schaumig rühren, nach und nach Diamant Feinster Zucker einrieseln lassen, dann Zitronenschale und die Eier unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit Rum untermischen. Den Teig in eine gefettete Kranzform füllen.

Schritt 2/7

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze bei 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 50–60 Minuten backen.

Schritt 3/7

Den Kranz auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann zweimal waagerecht durchschneiden und mit Marmelade bestreichen.

Schritt 4/7

Für die Füllung aus Milch, Puddingpulver und Diamant Feinster Zucker einen Pudding nach Packungsanleitung herstellen. In eine Schüssel füllen und sofort eine Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen, damit sich keine Haut bildet. Pudding unter mehrfachem Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Schritt 5/7

Butter schaumig rühren und Pudding esslöffelweise unterrühren. Achtung: Die Butter sollte ebenfalls Zimmertemperatur haben, damit die Buttercreme nicht gerinnt.

Schritt 6/7

Die Kuchenschichten mit der Füllung bestreichen und aufeinandersetzen. Den Kranz rundherum mit der restlichen Creme bestreichen.

Schritt 7/7

Mandeln mit Butter und Diamant Feinster Zucker hellgelb rösten, abkühlen lassen und den Kranz gleichmäßig von allen Seiten damit bestreuen.

Zutaten
Für den Teig:
1 Bio-Zitrone
150 g Butter
150 g Diamant Feinster Zucker
4 Eier (Größe M)
150 g Mehl
100 g Speisestärke
2 TL Backpulver
2 EL Rum
Für die Füllung:
200 ml Milch
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
100 g Diamant Feinster Zucker
250 g Butter (Zimmertemperatur)
1 Glas Erdbeer- oder Himbeermarmelade
Zum Verzieren:
100 g gehackte Mandeln
1 TL Butter
1 TL Diamant Feinster Zucker
Diamant Puderzucker-Streuer
einige kandierte Kirschen
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Backrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch FriendlyCaptcha geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.

Du hast unseren Newsletter schon abonniert. Wir wünschen dir viel Freude damit!

}