Backen

Honigtorte

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  • Bis zu 60 Min.
  • 1 Springform (26 cm Ø)
  • Mittel

Buttercremetorte auf die weihnachtliche Art!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Honig, Diamant Brauner Zucker und Butter erwärmen und auflösen. Abkühlen lassen.

Schritt 2/6

Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, die gemahlenen Haselnüsse dazugeben und von der Mitte aus mit dem abgekühlten Honiggemisch und den Eiern verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.

Schritt 3/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 35-45 Minuten backen.

Schritt 4/6

Die Torte nach dem Erkalten zweimal quer durchschneiden.

Schritt 5/6

Für die Füllung aus Milch, Vanillepuddingpulver und Diamant Brauner Zucker einen Pudding herstellen. Diesen unter mehrfachen Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Butter schaumig rühren und Pudding esslöffelweise unterrühren. Achtung: Die Butter sollte ebenfalls Zimmertemperatur haben, damit die Buttercreme nicht gerinnt. Zuletzt Zimt, Haselnüsse und Diamant Grümmel Kandis unterrühren.

Schritt 6/6

Die Masse auf die Tortenböden streichen und diese aufeinandersetzen. Diamant Glasurzucker in eine Schüssel geben, mit Wasser und Rum zur Glasur anrühren und Kuchen damit überziehen. Mit Diamant Grümmel Kandis und Nüssen verzieren.

Zutaten
Für den Teig:
250 g Honig
250 g Diamant Brauner Zucker
100 g Butter (oder Margarine)
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
125 g gemahlene Haselnüsse
3 Eier (Größe M)
Für die Füllung:
200 ml Milch
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
1-2 EL Diamant Brauner Zucker
250 g zimmerwarme Butter
1/2 TL Zimt
125 g gemahlene Haselnüsse
125 g Diamant Grümmel Kandis
Zum Verzieren:
250 g Diamant Glasurzucker
2-3 EL Wasser
1 EL Rum
1-2 EL Diamant Grümmel Kandis
einige ganze Haselnüsse
Tags:
Weihnachten

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