Backen

Honigtorte

  • Bis zu 60 Min
  • 1 Springform (26 cm Ø)
  • Mittel

Buttercremetorte auf die weihnachtliche Art!

Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Honig, Diamant Brauner Zucker und Butter erwärmen und auflösen. Abkühlen lassen.

Schritt 2/6

Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, die gemahlenen Haselnüsse dazugeben und von der Mitte aus mit dem abgekühlten Honiggemisch und den Eiern verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.

Schritt 3/6

Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 35-45 Minuten backen.

Schritt 4/6

Die Torte nach dem Erkalten zweimal quer durchschneiden.

Schritt 5/6

Für die Füllung aus Milch, Vanillepuddingpulver und Zucker einen Pudding herstellen. Diesen unter mehrfachen Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Butter schaumig rühren und Pudding esslöffelweise unterrühren. Achtung: Die Butter sollte ebenfalls Zimmertemperatur haben, damit die Buttercreme nicht gerinnt. Zuletzt Zimt, Haselnüsse und Diamant Grümmel Kandis unterrühren.

Schritt 6/6

Die Masse auf die Tortenböden streichen und diese aufeinandersetzen. Diamant Glasurzucker in eine Schüssel geben, mit Wasser und Rum zur Glasur anrühren und Kuchen damit überziehen. Mit Diamant Grümmel Kandis und Nüssen verzieren.

Zutaten
Für den Teig:
3 Eier
125 g gemahlene Haselnüsse
1 Päckchen Backpulver
500 g Mehl
100 g Butter (oder Margarine)
250 g Diamant Brauner Zucker
250 g Honig
Für die Füllung:
125 g gemahlene Haselnüsse
200 ml Milch
250 g Butter
125 g Diamant Grümmel Kandis
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
1-2 EL Diamant Feinster Zucker
1/2 TL Zimt
Zum Verzieren:
250 g Diamant Glasurzucker
2-3 EL Wasser
1 EL Rum
Diamant Grümmel Kandis
ganze oder gehackte Haselnüsse
Tags:
Weihnachten
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