Backen

Eissplitter-Torte (Grillagetorte)

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 1 Springform (26 cm Ø)
  • Einfach

Diese typisch rheinische, halbgefrorene Sahnetorte mit Baiser und Schokolade ist auch als "Grillagetorte" bekannt! Super lecker und genau das Richtige für den Kaffeeklatsch im Sommer!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Mehl in eine Schüssel geben, Eigelb und Diamant Feinster Zucker dazugeben, Butter in Stückchen am Rand verteilen. Rasch verkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.

Schritt 2/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 10-15 Minuten backen.

Schritt 3/6

Aus der Form lösen und abkühlen lassen. Springform oder Tortenring um den Boden legen.

Schritt 4/6

Sahne mit Diamant Feinster Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Schokolade, Krokant und Orangenlikör unterheben. Baiser etwas zerbröseln und ebenfalls unterheben.

Schritt 5/6

Creme auf dem Boden verteilen und Torte über Nacht in den Gefrierschrank stellen.

Schritt 6/6

Vor dem Anschneiden ca. 20 Minuten antauen lassen, aber noch gefroren servieren.

Zutaten
Für den Teig:
150 g Mehl
1 Eigelb
50 g Diamant Feinster Zucker
100 g Butter
Für die Creme:
750 g Sahne
60 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Schokoladenraspel, zartbitter
100 g Haselnusskrokant
2 EL Orangenlikör (z. B. Cointreau)
100 g Baiser
Tags:
Geburtstag
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Backrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch FriendlyCaptcha geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.

Du hast unseren Newsletter schon abonniert. Wir wünschen dir viel Freude damit!

}