Backen

Kleine Quarkstollen mit Walnüssen

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  • Bis zu 60 Min.
  • Für 2 kleine Stollen
  • Einfach

Die kleinen Stollen sind herrlich saftig und dank Diamant Zierschnee hält die weiße Puderdeko lange weiß. Ideal zum Verschenken!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/8

Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen und Schale fein abreiben. Walnüsse und getrocknete Früchte grob hacken und in 1–2 EL Mehl wenden.

Schritt 2/8

Butter, Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren. Orangenschale, Salz, Bittermandelaroma, ggf. Rum, Kardamom, Muskatnuss, Vanillepaste und Quark unterrühren.

Schritt 3/8

Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln mischen und unterkneten. Zuletzt Walnüsse, Cranberrys und Superfruits unterkneten.

Schritt 4/8

Teig halbieren und zu zwei Stollen formen: zunächst rundlich-längliche Laibe formen. Mit der Teigrolle etwa die Hälfte des Stollens über die lange Kante etwas flachrollen. Den dickeren Teil darüberschlagen und den Laib mit den Händen nochmal zurechtformen.

Schritt 5/8

Stollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 6/8

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) 10–15 Minuten im unteren Drittel backen. Dann die Temperatur auf 170 ° Ober-/Unterhitze reduzieren und weitere 35–40 Minuten backen. Evtl. zum Schluss mit Alufolie abdecken, wenn die Stollen zu dunkel werden.

Schritt 7/8

Butter zerlassen und Stollen sofort nach dem Herausnehmen damit bestreichen.

Schritt 8/8

Abkühlen lassen und dick mit Diamant Zierschnee bestreuen.

Zutaten
Für den Teig:
1/2 Bio-Orange
75 g Walnüsse
125 g getrocknete Cranberrys und Superfruits
1–2 EL Mehl
65 g weiche Butter (oder Margarine)
100 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei (Größe M)
1 Prise Salz
4–5 Tropfen Bittermandelaroma
1–2 EL Rum (optional)
¼ TL gemahlener Kardamom
¼ TL gemahlene Muskatnuss
1 TL Vanillepaste
125 g Magerquark
250 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
Zum Verzieren:
40 g Butter
Diamant Zierschnee
Tags:
Weihnachten

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