Backen

Carrot-Cake-Ostereier

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • Für ca. 45–50 Stück
  • Einfach

Die Carrot-Cake-Ostereier sind kleine Pralinen mit dem Geschmack von Carrot Cake: nicht nur super lecker, sondern auch ein himmlisches Mitbringsel.

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/9

Möhren schälen und fein reiben. Mark der Vanilleschote auskratzen.

Schritt 2/9

Eier mit Diamant Rohrzucker verrühren. Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Mandeln, Gewürze, Vanillemark und Öl unterrühren, dann Möhren gut unterheben.

Schritt 3/9

Den Teig in eine kleine Springform oder Brownieform (ca. 25 x 32 cm) geben.

Schritt 4/9

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20–25 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Schritt 5/9

Frischkäse mit Butter cremig rühren. Diamant Puderzucker sieben und unterrühren. Frosting 30 Minuten kaltstellen.

Schritt 6/9

Teig mit den Händen fein zerbröseln und mit dem Frosting gut verkneten. Aus der Masse kleine Eier (4–5 cm ø) formen und 15–20 Minuten im Gefrierschrank fest werden lassen.

Schritt 7/9

Kuvertüre grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Nach Wunsch aufteilen und mit Lebensmittelfarbe einfärben.

Schritt 8/9

Zahnstocher in die Eier stecken, mit Schokolade überziehen, nach Geschmack mit Streuseln verzieren und zum Trocknen in eine Styroporplatte o. Ä. stecken.

Schritt 9/9

Tipp:

Statt mit weißer Kuvertüre können die Eier auch mit dunkler Kuvertüre überzogen werden.


Zutaten
Für den Teig:
150 g Möhren (geputzt gewogen)
1/2 Vanilleschote
2 Eier (Größe M)
115 g Diamant Rohrzucker
100 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
100 g gemahlene Haselnüsse
25 g gehackte Mandeln
1 Prise Salz
½ TL Zimt
1/4 TL gemahlene Muskatnuss
50 ml Öl
Für die Cake-Pop-Masse:
100 g Frischkäse Doppelrahmstufe
60 g weiche Butter
80 g Diamant Puderzucker
Zum Verzieren:
400 g weiße Kuvertüre
fettlösliche Lebensmittelfarbe
Perlen, Deko, gefriergetrocknete Früchte etc.
Außerdem:
Zahnstocher
Styroporplatte o. Ä.
Tags:
Ostern

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