Backen

Zitronenwaffeln

Bewertungen
  • Bis zu 15 Min.
  • 8 - 10 Waffeln
  • Einfach

Mal was anderes!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.

Schritt 2/5

Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen. Butter mit Eigelb, Diamant Feinster Zucker und abgeriebener Zitronenschale gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Wasser unterrühren. Zuletzt Zitronensaft und Eischnee unterziehen.

Schritt 3/5

Den Teig im Waffeleisen portionsweise goldbraun backen.

Schritt 4/5

Nach dem Backen nach Belieben mit Diamant Puderzucker bestäuben.

Schritt 5/5

Tipp:
Durch das Mineralwasser werden die Zitronenwaffeln schön knusprig.

Zutaten
1 Bio-Zitrone
4 Eier (Größe M)
125 g Butter (oder Margarine)
2-3 EL Diamant Feinster Zucker
125 g Mehl
1/2 TL Backpulver
4 EL Mineralwasser
Diamant Puderzucker-Streuer
Tags:
Zitronen

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
1

Community

Du liebst alles rund ums Backen und Gelieren, zauberst gerne besonders sweete Getränke und suchst immer wieder tolle Ideen für süße, selbstgemachte Kleinigkeiten?
Kurz: Genuss ist dein zweiter Vorname?
Dann werde Teil unserer Diamant Community und freue dich auf inspirierende Inhalte. Natürlich exklusiv für dich als Mitglied.

Jetzt kostenlos registrieren
arrow
}