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Süße und bittere Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, 8-10 Min. ziehen lassen und schälen. Die Kerne sofort in kaltes Wasser legen, damit sie weiß bleiben, waschen und gut abtrocknen.
Auf ein Brett schütten und unter häufigerem Wenden 4-5 Stunden trocknen lassen.
Danach die Mandeln mehrmals sehr fein mahlen.
Diamant Puderzucker sieben, mit Mandeln mischen und in der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe ca. 15 Minuten kneten, bis der Teig geschmeidig und glänzend ist. Rosenwasser dabei tropfenweise dazugeben.
Vor der Weiterverarbeitung das Marzipan über Nacht zugedeckt in einer Schüssel ruhen lassen.
Tipp: Bittermandeln erhält man z.B. in der Apotheke oder im Reformhaus. Alternativ kann man auch 3 Tropfen Bittermandelaroma verwenden.
250 g | süße Mandeln |
10 g | Bittermandeln |
250 g | Diamant Puderzucker |
3 EL | Rosenwasser |
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