Zutaten & Utensilien einblenden
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln und mit Zucker, etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Vorteig so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Vorteig zuerst wieder mit etwas Mehl, anschließend mit Butter, Vanillezucker, Salz und Eigelb gut verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselboden löst. Den Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er etwa doppelt so hoch ist.
Teig gut durchkneten und etwa 1/2 cm dick ausrollen. Mit zwei unterschiedlich großen Gläsern große Ringe ausstechen. Auf ein mit Mehl bestäubtes Brett legen und nochmals gehen lassen, bis sie doppelt so hoch sind.
Schmalz erhitzen. Ringe schwimmend im heißen Fett von beiden Seite goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Statt mit Puderzucker können die Ringe auch mit einer Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft oder Rum überzogen werden!
500 g | Mehl |
40 g | Hefe |
50 g | Diamant Feinster Zucker |
125 ml | lauwarme Milch |
2 | Eigelb |
125 g | Butter (oder Margarine) |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1/2 TL | Salz |
Schweineschmalz | |
Diamant Puderzucker-Streuer |
Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.
Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.