Backen

Krunchoko Cake | TikTok Rezept

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  • Über 60 Min.
  • Für 1 Auflaufform (ca. 35 x 25cm)
  • Einfach

Der Krunchoko Cake ist ein süßes Highlight aus TikTok, das Schokoladenglück mit kleinen Crunch-Momenten verbindet. Ideal, wenn du schnell etwas beeindrucken willst: mit wenigen Zutaten zauberst du schokoladige Kuchen mit einer leicht knusprigen Struktur – perfekt als Überraschungsdessert, kleine Kuchenkleckse auf dem Teller oder süße Mitbringsel bei jedem Anlass.

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/10

Eine Auflaufform (ca. 35 x 25 cm) einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.

Schritt 2/10

Eier, Diamant Feinster Zucker, Salz, Vanilleextrakt, Butter und Milch schaumig rühren. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Speisestärke und Backkakao mischen.

Schritt 3/10

Die Mehlmischung durch ein Sieb geben und anschließend unter die schaumige Masse rühren. Den Teig in der Form verteilen.

Schritt 4/10

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 30–35 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Teig durch ist.

Schritt 5/10

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Schritt 6/10

Die Milch und das Kakaopulver mischen und den Kuchen damit beträufeln.

Schritt 7/10

Für die Creme Sahne steif schlagen. Frischkäse, Diamant Feinster Zucker und Vanilleextrakt verrühren, dann die Sahne unterheben. Die Creme gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schritt 8/10

Die Schokolade für die Ganache mit der Sahne in einem Topf schmelzen und gut verrühren. Anschließend auf der gekühlten Creme verteilen.

Schritt 9/10

Für den Schokokaviar Schokolade hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen und mit den Puffs vermengen. In eine Schüssel geben, den Kakao hinzufügen und alles gut durchmischen.

Schritt 10/10

Die Puffs auf die Ganache geben und den Kuchen für mindestens zwei weitere Stunden kühlen.

Zutaten

Für den Schokoboden:
4 Eier (Größe L)
110 g Diamant Feinster Zucker
1 Prise Salz
½ EL Vanilleextrakt
100 g weiche Butter
100 ml lauwarme Milch
75 g Mehl
1,5 TL Backpulver
50 g Speisestärke
60 g echter Kakao
Für die Kakao-Tränke:
150 ml Milch
1 EL echter Kakao
1 El Diamant Feinster Zucker
Für die Vanillecreme:
350 g Sahne
300 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
1 EL Diamant Feinster Zucker
Für die Ganache:
200 g Schokolade, Vollmilch
140 g Sahne
Für den Schokokaviar:
140 g Schokolade, Vollmilch
120 g Dinkel-, Hafer oder Honigpuffs
2-3 EL echter Kakao

Tags:

Schokolade

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