Der Krunchoko Cake ist ein
süßes Highlight aus TikTok, das Schokoladenglück mit kleinen Crunch-Momenten
verbindet. Ideal, wenn du schnell etwas beeindrucken willst: mit wenigen
Zutaten zauberst du schokoladige Kuchen mit einer leicht knusprigen Struktur –
perfekt als Überraschungsdessert, kleine Kuchenkleckse auf dem Teller oder süße
Mitbringsel bei jedem Anlass.
Zutaten & Utensilien einblenden
Eine Auflaufform (ca. 35 x 25 cm) einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
Eier, Diamant Feinster Zucker, Salz, Vanilleextrakt, Butter und Milch schaumig rühren. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Speisestärke und Backkakao mischen.
Die Mehlmischung durch ein Sieb geben und anschließend unter die schaumige Masse rühren. Den Teig in der Form verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 30–35 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Teig durch ist.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Die Milch und das Kakaopulver mischen und den Kuchen damit beträufeln.
Für die Creme Sahne steif schlagen. Frischkäse, Diamant Feinster Zucker und Vanilleextrakt verrühren, dann die Sahne unterheben. Die Creme gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Schokolade für die Ganache mit der Sahne in einem Topf schmelzen und gut verrühren. Anschließend auf der gekühlten Creme verteilen.
Für den Schokokaviar Schokolade hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen und mit den Puffs vermengen. In eine Schüssel geben, den Kakao hinzufügen und alles gut durchmischen.
Die Puffs auf die Ganache geben und den Kuchen für mindestens zwei weitere Stunden kühlen.
| 4 | Eier (Größe L) |
| 110 g | Diamant Feinster Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| ½ EL | Vanilleextrakt |
| 100 g | weiche Butter |
| 100 ml | lauwarme Milch |
| 75 g | Mehl |
| 1,5 TL | Backpulver |
| 50 g | Speisestärke |
| 60 g | echter Kakao |
| 150 ml | Milch |
| 1 EL | echter Kakao |
| 1 El | Diamant Feinster Zucker |
| 350 g | Sahne |
| 300 g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
| 1 EL | Diamant Feinster Zucker |
| 200 g | Schokolade, Vollmilch |
| 140 g | Sahne |
| 140 g | Schokolade, Vollmilch |
| 120 g | Dinkel-, Hafer oder Honigpuffs |
| 2-3 EL | echter Kakao |
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