Backen

Kandis-Scones

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 12 –14 Stück
  • Einfach

Very british und dank Diamant Grümmel Kandis mit dem besonderen Crunch - die schmecken nicht nur zum Afternoon Tea!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Mehl, Backpulver, Zucker, Diamant Grümmel Kandis und Salz in einer Schüssel mischen.

Schritt 2/6

Butter in Flöckchen dazugeben und zusammen mit Eiern und Joghurt rasch zu einem glatten Teig verkneten.

Schritt 3/6

Auf gut bemehlter Arbeitsfläche etwa 2,5 cm dick ausrollen und mithilfe eines Ausstechers (Ø ca. 6,5 cm) kreisrunde Plätzchen ausstechen

Schritt 4/6

Scones auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb verquirlen und Scones damit bestreichen.

Schritt 5/6

Bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 15–20 Minuten backen.

Schritt 6/6

Tipp:

Am besten schmecken die Scones noch lauwarm, mit etwas Butter und Konfitüre.


Zutaten
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
40 g Diamant Feinster Zucker
50 g Diamant Grümmel Kandis
1 Prise Salz
120 g weiche Butter
2 Eier (Größe M)
250 g Joghurt
1 Eigelb
Tags:
Weihnachten
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.