Backen

Friesische Eiserkuchen

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 20 - 25 Stück
  • Einfach

Knusprige Waffelröllchen - friesisch mit Kandis.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Butter schmelzen und abkühlen lassen. Diamant Brauner Kandis in kochendem Wasser auflösen und ebenfalls abkühlen lassen. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.

Schritt 2/6

Butter schaumig rühren und Kandislösung unterrühren. Nach und nach Eier, Mehl und Zitronenschale zufügen und alles gut verrühren.

Schritt 3/6

Je ca. 1 EL Teig mittig in das heiße, leicht gefettete Hörncheneisen geben, fest zudrücken und bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen. Die Waffeln sollten dünn gebacken werden, damit sie schön knusprig werden!

Schritt 4/6

Die Waffeln sofort noch heiß zu Hörnchen rollen und abkühlen lassen.

Schritt 5/6

Zum Aufbewahren in eine verschlossene Keksdose füllen.

Schritt 6/6

Tipp: Gefüllt schmecken die fertigen Hörnchen noch besser, z. B. mit Sahne, Eis oder Mascarponecreme.

Zutaten
125 g Butter (oder Margarine)
125 g Diamant Brauner Kandis
250 ml Wasser
1/2 Bio-Zitrone
2 Eier
250 g Mehl
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.