Backen

Erdbeer-Sahne-Burger

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 8 Burger
  • Einfach

Ein leckeres Törtchen mit Erdbeer-Sahne-Füllung - ein ganz besonderer Burger!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Mehl, Salz, Backpulver und Diamant Feinster Zucker mischen. Butter in Stückchen schneiden und zugeben. Alles mit dem Handrührgerät verkneten. Ei und Sahne separat verrühren und nach und nach zugeben, bis ein glatter Teig entsteht.

Schritt 2/5

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen. 8 Kreise von ca. 7 cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Eiweiß bestreichen und mit 2 EL Diamant Brauner Zucker bestreuen.

Schritt 3/5

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 15 Minuten backen.

Schritt 4/5

Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Hälfte mit einer Gabel zerdrücken und mit 1-2 EL Diamant Brauner Zucker vermischen. Restliche Erdbeerstückchen unterrühren.

Schritt 5/5

Sahne steif schlagen. Törtchen noch lauwarm quer halbieren und mit einem Klecks Sahne und den Erdbeeren servieren.

Zutaten
325 g Mehl
½ TL Salz
2-3 TL Backpulver
75 g Diamant Feinster Zucker
125 g kalte Butter
1 kl. Ei
Mehl zum Ausrollen
1 Eiweiß zum Bestreichen
250 g Sahne
3-4 EL Diamant Brauner Zucker
300 g Erdbeeren
125 g Sahne
arrow
}