Backen

Chai-Pavlova

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 1 Stück
  • Einfach

Pavlova ist ein Gebäck aus Neuseeland, das auch bei uns immer beliebter wird – kein Wunder, die Kombination aus Baiser plus X ist einfach zum Niederknien! Hier in einer spannenden Variante mit Chai-Aromen.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Backofen auf 110 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

Schritt 2/5

Eier trennen. Eiweiß aufschlagen, nach ein paar Sekunden Diamant Feinster Zucker langsam einrieseln lassen. Salz zufügen. Gesiebte Speisestärke und Essig unterrühren.

Schritt 3/5

Eischnee auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in Kreisform (Durchmesser ca. 24 cm) verteilen. 

Schritt 4/5

Ca. 1 Stunde und 40 Minuten im Backofen trocknen lassen. Nach dem Backen im geschlossenen Ofen auskühlen lassen.

Schritt 5/5

Für das Topping Sahne steif schlagen und Chai-Tee unterrühren. Auf dem ausgekühlten Baiserboden verteilen, mit Ahornsirup beträufeln und sofort servieren.

Zutaten
Für das Baiser:
8 Eier (Größe M)
440 g Diamant Feinster Zucker
1 Prise Salz
1 EL Speisestärke
1 EL Aceto balsamico bianco
Für das Topping:
500 g Sahne
3 EL Instant-Chai-Tee
3 EL Ahornsirup
Tags:
Herbst Waffel
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.