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Möhren schälen und fein reiben. Mark der Vanilleschote auskratzen.
Eier mit Diamant Rohrzucker verrühren. Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Mandeln, Gewürze, Vanillemark und Öl unterrühren, dann Möhren gut unterheben.
Den Teig in eine kleine Springform oder Brownieform (ca. 25 x 32 cm) geben.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20–25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Frischkäse mit Butter cremig rühren. Diamant Puderzucker sieben und unterrühren. Frosting 30 Minuten kaltstellen.
Teig mit den Händen fein zerbröseln und mit dem Frosting gut verkneten. Aus der Masse kleine Eier (4–5 cm ø) formen und 15–20 Minuten im Gefrierschrank fest werden lassen.
Kuvertüre grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Nach Wunsch aufteilen und mit Lebensmittelfarbe einfärben.
Zahnstocher in die Eier stecken, mit Schokolade überziehen, nach Geschmack mit Streuseln verzieren und zum Trocknen in eine Styroporplatte o. Ä. stecken.
Tipp:
Statt mit weißer Kuvertüre können die Eier auch mit dunkler Kuvertüre überzogen werden.
150 g | Möhren (geputzt gewogen) |
1/2 | Vanilleschote |
2 | Eier (Größe M) |
115 g | Diamant Rohrzucker |
100 g | Mehl |
½ Päckchen | Backpulver |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
25 g | gehackte Mandeln |
1 Prise | Salz |
½ TL | Zimt |
1/4 TL | gemahlene Muskatnuss |
50 ml | Öl |
100 g | Frischkäse Doppelrahmstufe |
60 g | weiche Butter |
80 g | Diamant Puderzucker |
400 g | weiße Kuvertüre |
fettlösliche Lebensmittelfarbe | |
Perlen, Deko, gefriergetrocknete Früchte etc. |
Zahnstocher | |
Styroporplatte o. Ä. |
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