Backen

Mokka-Kugeln

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 30 - 40 Stück
  • Einfach

Mandeln, Mokkaschokolade und ein Hauch Zimt!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Eier und Diamant Feinster Zucker in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes sehr schaumig rühren, sodass sich der Zucker komplett auflöst.

Schritt 2/6

Schokolade fein reiben und mit Mandeln, Zimt und Mehl verrühren. Alles zu einem glatten Teig verkneten, walnussgroße Stückchen abnehmen und zu Kugeln formen.

Schritt 3/6

Kugeln in Diamant Puderzucker wälzen, portionsweise in ein Sieb geben und den überschüssigen Zucker abschütteln.

Schritt 4/6

Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und bei Zimmertemperatur einige Stunden ruhen lassen.

Schritt 5/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 160 °C (Umluft 140 °C) ca. 15-20 Minuten backen.

Schritt 6/6

Die Kuchenglasur und Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen, dann gut miteinander verrühren. In eine kleine Pergamenttüte mit kleiner Öffnung füllen und Streifen auf die Kugeln spritzen.

Zutaten
2 Eier (Größe M)
200 g Diamant Feinster Zucker
125 g Mokkaschokolade
250 g gemahlene Mandeln
1 TL Zimt
Mehl 50 g
Diamant Puderzucker
50 g dunkle Kuchenglasur
50 g Mokkaschokolade
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.