Backen

Zitronenkuchen

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  • Über 60 Min.
  • 1 Kastenform
  • Einfach

Rührkuchen mit zitroniger Note!

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So Wird's Gemacht:

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Schritt 1/6

Bio-Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen.

Schritt 2/6

Butter mit Diamant Feinster Zucker und Eiern schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Zitronenschale, Mehl, Backpulver und Salz mischen, darüber sieben und alles gut verrühren.

Schritt 3/6

Teig in eine gefettete Kastenform füllen.

Schritt 4/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 60-70 Minuten backen.

Schritt 5/6

Kuchen etwas abkühlen lassen, dann mit einer Nadel mehrmals einstechen. Diamant Puderzucker sieben, mit Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit beträufeln.

Schritt 6/6

Tipp: Statt mit Zitronen schmeckt der Kuchen auch mit Orangen sehr gut. Nach Belieben 2-3 EL Orangenlikör unter den Saft rühren und auf dem Kuchen verteilen.

Zutaten
2 Bio-Zitronen
250 g Butter (oder Margarine)
250 g Diamant Feinster Zucker
5 Eier (Größe M)
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
150 g Diamant Puderzucker

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