Backen

Williamsbirnen-Kandis-Kuchen

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  • Über 60 Min.
  • 1 Springform (28 cm)
  • Einfach

Edle Williamsbirnen treffen auf knusprigen Diamant Grümmel Kandis. Gemeinsam verschmelzen sie zu einem gebackenen Hochgenuss.

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Butter mit Salz und Limettensaft schaumig rühren, anschließend die Eier einzeln gut unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die schaumige Masse rühren. Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 28 cm) einfüllen.

Schritt 2/4

Mandeln anrösten. Birnen schälen, entkernen und würfeln, mit Diamant Grümmel Kandis und den gerösteten Mandeln vermischen. Alles zusammen auf den Teig geben und mit Diamant Brauner Zucker bestreuen.

Schritt 3/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 40-45 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

Schritt 4/4

Tipp:

Schmeckt köstlich mit Zimtsahne oder Zimt-Schmand!

Zutaten
Für den Teig:
200 g weiche Butter
1 Prise Salz
1-2 EL Limettensaft
2 Eier (Größe M)
250 g Mehl
3 TL Backpulver
Für den Belag:
100 g gehobelte Mandeln
600 g Williams-Birnen (vorbereitet gewogen)
200 g Diamant Grümmel Kandis
100 g Diamant Brauner Zucker
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