Backen

Sandkuchen

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 1 Kranzform
  • Einfach

Mit einem Hauch Rum abgerundet!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen.

Schritt 2/6

Butter schaumig rühren, nach und nach Diamant Feinster Zucker und Salz zugeben. Abwechselnd Eigelb und Speisestärke hineinrühren, den Rum und Zitronenschale untermischen. Zuletzt Eischnee unterziehen.

Schritt 3/6

Den Teig in eine gefettete Kranzform geben.

Schritt 4/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 60-70 Minuten backen.

Schritt 5/6

Diamant Puderzucker sieben, mit Zitronensaft zur Glasur anrühren und Kuchen nach dem Abkühlen damit überziehen.

Schritt 6/6

Tipp: Statt mit Zitronensaft kann man die Glasur auch mit Rum anrühren!

Zutaten
5 Eier (Größe M)
1 Bio-Zitrone
250 g Butter
250 g Diamant Feinster Zucker
1 Prise Salz
250 g Speisestärke
4 cl Rum
200 g Diamant Puderzucker
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.