Backen

Sandkuchen

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 1 Kranzform
  • Einfach

Mit einem Hauch Rum abgerundet!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen.

Schritt 2/6

Butter schaumig rühren, nach und nach Diamant Feinster Zucker und Salz zugeben. Abwechselnd Eigelb und Speisestärke hineinrühren, den Rum und Zitronenschale untermischen. Zuletzt Eischnee unterziehen.

Schritt 3/6

Den Teig in eine gefettete Kranzform geben.

Schritt 4/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 60-70 Minuten backen.

Schritt 5/6

Diamant Puderzucker sieben, mit Zitronensaft zur Glasur anrühren und Kuchen nach dem Abkühlen damit überziehen.

Schritt 6/6

Tipp: Statt mit Zitronensaft kann man die Glasur auch mit Rum anrühren!

Zutaten
5 Eier (Größe M)
1 Bio-Zitrone
250 g Butter
250 g Diamant Feinster Zucker
1 Prise Salz
250 g Speisestärke
4 cl Rum
200 g Diamant Puderzucker

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}