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Backform mit Butter einfetten und dünn mit Semmelbröseln bestreuen.
Frische Sauerkirschen waschen, trocknen und entkernen. Sauerkirschen aus dem Glas abtropfen lassen. Diamant Puderzucker sieben. Limette heiß abwaschen, abtrocknen und Schale fein abreiben.
Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Limettenschale schaumig rühren. Eier einzeln gut unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und zusammen mit der Milch unter den Teig rühren. Teig in der Form verteilen und glattstreichen. Kirschen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 40–45 Minuten backen.
Anschließend den Kuchen mit etwa 2 EL Diamant Zimtzucker bestreuen. Erst ausgekühlt in Stücke schneiden.
750 g | Sauerkirschen (frisch oder aus dem Glas) |
250 g | Diamant Puderzucker |
1 | Bio-Limette |
250 g | weiche Butter |
1 EL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier (Größe M) |
500 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
150 ml | Milch |
etwas | Butter |
1-2 EL | Semmelbrösel für die Form |
zum Bestreuen | Diamant Zimtzucker |
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