Backen

Saftiger Kirschkuchen

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  • Über 60 Min.
  • Für 1 rechteckige Backform (ca. 25 x 35 cm)
  • Einfach

Dieser einfache Kirschkuchen mit Rührteig ist schnell und einfach gemacht und auch für Backanfänger geeignet!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Backform mit Butter einfetten und dünn mit Semmelbröseln bestreuen.

Schritt 2/5

Frische Sauerkirschen waschen, trocknen und entkernen. Sauerkirschen aus dem Glas abtropfen lassen. Diamant Puderzucker sieben. Limette heiß abwaschen, abtrocknen und Schale fein abreiben.

Schritt 3/5

Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Limettenschale schaumig rühren. Eier einzeln gut unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und zusammen mit der Milch unter den Teig rühren. Teig in der Form verteilen und glattstreichen. Kirschen darauf verteilen.

Schritt 4/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 40–45 Minuten backen.

Schritt 5/5

Anschließend den Kuchen mit etwa 2 EL Diamant Zimtzucker bestreuen. Erst ausgekühlt in Stücke schneiden.

Zutaten
Für den Teig:
750 g Sauerkirschen (frisch oder aus dem Glas)
250 g Diamant Puderzucker
1 Bio-Limette
250 g weiche Butter
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 ml Milch
Für den Belag:
etwas Butter
1-2 EL Semmelbrösel für die Form
zum Bestreuen Diamant Zimtzucker
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