Backen

Pistazienkuchen mit Kakaoglasur

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  • Bis zu 60 Min.
  • 1 Kastenform
  • Einfach

Der sieht nicht nur toll aus – der schmeckt auch so! In Kooperation mit KptnCook  ist dieser fantastische Kuchen entstanden: super saftig mit Pistazien im Teig, getoppt von einer leckeren Kakaoglasur, und dabei ganz einfach gemacht. Den MÜSST ihr probieren!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/8

Butter in einen Topf geben und bei schwacher Hitze schmelzen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und Mark auskratzen. 4/5 der Pistazien fein mahlen. Restliche Pistazien grob hacken und für die Dekoration beiseite legen.

Schritt 2/8

Dinkelmehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit gemahlenen Pistazien mischen.

Schritt 3/8

Eier zusammen mit Diamant Feinster Zucker aufschlagen.

Schritt 4/8

Dann trockene Zutaten und geschmolzene Butter in zwei Schritten hinzugeben und mit einem Teigschaber unterheben. Anschließend Vanillemark hinzufügen.

Schritt 5/8

Backform mit Backpapier auslegen und Teig hineingießen.

Schritt 6/8

Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober- und Unterhitze) oder 160° C (Umluft) ca. 40 – 45 Minuten backen. Kuchen vollständig auskühlen lassen.

Schritt 7/8

Währenddessen für die Glasur Diamant Glasurzucker und Kakao in eine Schüssel geben und mit Wasser zur Glasur anrühren.

Schritt 8/8

Kuchen mit Kakaoglasur übergießen und mit gehackten Pistazien garnieren.

Zutaten
Für den Teig:
190 g Butter (oder Margarine)
1 Vanilleschote
180 g Pistazien (ungesalzen)
3 Eier (Größe M)
200 g Diamant Feinster Zucker
240 g Dinkelmehl, Type 630
1/2 Päckchen Backpulver
Für die Glasur:
250 g Diamant Glasurzucker
2 EL echter Kakao
4–5 EL Wasser
Tags:
Ostern

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