Der sieht nicht nur toll aus – der schmeckt auch so! In Kooperation mit KptnCook ist dieser fantastische Kuchen entstanden: super saftig mit Pistazien im Teig, getoppt von einer leckeren Kakaoglasur, und dabei ganz einfach gemacht. Den MÜSST ihr probieren!
Zutaten & Utensilien einblenden
Butter in einen Topf geben und bei schwacher Hitze schmelzen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und Mark auskratzen. 4/5 der Pistazien fein mahlen. Restliche Pistazien grob hacken und für die Dekoration beiseite legen.
Dinkelmehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit gemahlenen Pistazien mischen.
Dann trockene Zutaten und geschmolzene Butter in zwei Schritten hinzugeben und mit einem Teigschaber unterheben. Anschließend Vanillemark hinzufügen.
Backform mit Backpapier auslegen und Teig hineingießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober- und Unterhitze) oder 160° C (Umluft) ca. 40 – 45 Minuten backen. Kuchen vollständig auskühlen lassen.
Währenddessen für die Glasur Diamant Glasurzucker und Kakao in eine Schüssel geben und mit Wasser zur Glasur anrühren.
Kuchen mit Kakaoglasur übergießen und mit gehackten Pistazien garnieren.
190 g | Butter (oder Margarine) |
1 | Vanilleschote |
180 g | Pistazien (ungesalzen) |
3 | Eier (Größe M) |
200 g | Diamant Feinster Zucker |
240 g | Dinkelmehl, Type 630 |
1/2 Päckchen | Backpulver |
250 g | Diamant Glasurzucker |
2 EL | echter Kakao |
4–5 EL | Wasser |
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