Backen

Pflaumen-Crumble mit Amarettinistreuseln

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 3 - 4 Portionen
  • Einfach

Dieser heiße Crumble aus Amarettini und Pflaumen ist das perfekte Dessert für herbstliche Tage – und im Handumdrehen zubereitet. Schmeckt auch zum Kaffee!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Pflaumen waschen, entsteinen und klein schneiden. In einer Auflaufform verteilen und mit 1 EL Diamant Brauner Zucker bestreuen.

Schritt 2/5

Amarettini zerbröseln. Mehl mit Zimt und restlichem Zucker in eine Schüssel geben. Butter dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Amarettini und Mandeln unterrühren.

Schritt 3/5

Die Streusel auf den Pflaumen verteilen.

Schritt 4/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20–25 Minuten backen.

Schritt 5/5

Tipp: Dazu schmeckt Vanillesoße oder -eis!

Zutaten
300 g Pflaumen (entsteint gewogen)
100 g Diamant Brauner Zucker
50 g Amarettini
120 g Mehl
1 TL Zimt
140 g Butter (oder Margarine)
1 EL gehackte Mandeln

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}