Backen

Pflaumen-Crumble mit Amarettinistreuseln

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 3 - 4 Portionen
  • Einfach

Dieser heiße Crumble aus Amarettini und Pflaumen ist das perfekte Dessert für herbstliche Tage – und im Handumdrehen zubereitet. Schmeckt auch zum Kaffee!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Pflaumen waschen, entsteinen und klein schneiden. In einer Auflaufform verteilen und mit 1 EL Diamant Brauner Zucker bestreuen.

Schritt 2/5

Amarettini zerbröseln. Mehl mit Zimt und restlichem Zucker in eine Schüssel geben. Butter dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Amarettini und Mandeln unterrühren.

Schritt 3/5

Die Streusel auf den Pflaumen verteilen.

Schritt 4/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20–25 Minuten backen.

Schritt 5/5

Tipp: Dazu schmeckt Vanillesoße oder -eis!

Zutaten
300 g Pflaumen (entsteint gewogen)
100 g Diamant Brauner Zucker
50 g Amarettini
120 g Mehl
1 TL Zimt
140 g Butter (oder Margarine)
1 EL gehackte Mandeln
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.