Zutaten & Utensilien einblenden
Pflaumen waschen, entsteinen und klein schneiden. In einer Auflaufform verteilen und mit 1 EL Diamant Brauner Zucker bestreuen.
Amarettini zerbröseln. Mehl mit Zimt und restlichem Zucker in eine Schüssel geben. Butter dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Amarettini und Mandeln unterrühren.
Die Streusel auf den Pflaumen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20–25 Minuten backen.
Tipp: Dazu schmeckt Vanillesoße oder -eis!
300 g | Pflaumen (entsteint gewogen) |
100 g | Diamant Brauner Zucker |
50 g | Amarettini |
120 g | Mehl |
1 TL | Zimt |
140 g | Butter (oder Margarine) |
1 EL | gehackte Mandeln |
}