Backen

Limetten-Tarte

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  • Über 60 Min.
  • 1 Tarteform (Durchmesser 24 cm)
  • Einfach

Verführerische Tarte aus frischen Limetten und karamellisiertem Zucker - ein französischer Traum!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/8

Limetten heiß abwaschen und abtrocknen.

Schritt 2/8

Drei Limetten dünn schälen, in sehr feine Scheiben schneiden und eine gefettete Tarte-Form damit auslegen.

Schritt 3/8

Die Schale der restlichen zwei Limetten fein abreiben, den Saft auspressen und beides beiseite stellen.

Schritt 4/8

Diamant Feinster Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, hell karamellisieren und sofort über die Limettenscheiben in der Form gießen.

Schritt 5/8

Die weiche Butter mit Diamant Puderzucker und Salz schaumig rühren, nach und nach die Eier unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver darüber sieben und gut untermischen. Zuletzt Limettenschale und 5 EL Limettensaft unterrühren.

Schritt 6/8

Den Teig gleichmäßig in die Form streichen.

Schritt 7/8

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 175 °C (Umluft 160 °C) ca. 30–40 Min. backen.

Schritt 8/8

Die Tarte etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf eine Platte stürzen.

Zutaten
5 Bio-Limetten
150 g Diamant Feinster Zucker
200 g Butter
200 g Diamant Puderzucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
150 g Mehl
80 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
Tags:
Obstkuchen
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