Backen

Krümelkuchen mit Aprikosen

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  • Bis zu 60 Min.
  • 1 Springform (24 cm Ø)
  • Einfach

Ein Teig für Boden und Krümel - einfacher geht's nicht!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Mehl, Backpulver, Diamant Feinster Zucker und Ei in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und alles miteinander verkneten, bis sich Krümel bilden.

Schritt 2/7

Die Hälfte der Krümel in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm ø) füllen und fest drücken.

Schritt 3/7

Aprikosen unten kreuzförmig einritzen, kurz in heißem Wasser blanchieren und Haut abziehen. Halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden.

Schritt 4/7

Aprikosen auf dem Teig verteilen, dann die restlichen Krümel darauf verteilen.

Schritt 5/7

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 35-40 Minuten backen.

Schritt 6/7

Den Kuchen etwas abkühlen lassen, dann mit Diamant Puderzucker bestreuen.

Schritt 7/7

Tipp: Statt Aprikosen kann man auch sehr gut Kirschen, rote Johannisbeeren oder Äpfel verwenden!

Zutaten
300 g Mehl
3 TL Backpulver
150 g Diamant Feinster Zucker
1 Ei (Größe M)
100 g Butter (oder Margarine)
750 g Aprikosen
Diamant Puderzucker-Streuer

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