Backen

Kirschkuchen mit Sahneguss

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 1 Backblech (ca. 36 x 47 cm)
  • Einfach

Dieser Kirschkuchen macht alle Naschkatzen glücklich: Der Boden aus Mürbeteig ist knusprig, die frischen Kirschen herrlich fruchtig und der Guss aus Sahne genau richtig süß.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Für den Teig Mehl, Backpulver, Eigelb, Diamant Brauner Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/7

Für den Belag Butter schmelzen, Diamant Brauner Zucker und Semmelbrösel zufügen und leicht anbräunen. Kirschen waschen, entsteinen und abtropfen lassen.

Schritt 3/7

Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und dabei einen Rand hochziehen.

Schritt 4/7

Abgekühlte Brösel auf den Teig geben, darauf die Kirschen verteilen.

Schritt 5/7

Für den Guss Sahne steif schlagen. Diamant Brauner Zucker, Vanillezucker und Speisestärke mit den Eiern verrühren und Zitronensaft zufügen. Sahne unterheben. Den Guss gleichmäßig auf den Kirschen verteilen.

Schritt 6/7

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 40–45 Minuten backen. Ggf. nach der Hälfte der Backzeit mit Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.

Schritt 7/7

Tipp: Statt frischer Kirschen können Sie auch Kirschen aus dem Glas verwenden!

Zutaten
Für den Teig:
450 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
3 Eigelb
200 g Diamant Brauner Zucker
1 Prise Salz
300 g Butter (oder Margarine)
Für den Belag:
40 g Butter (oder Margarine)
40 g Diamant Brauner Zucker
40 g Semmelbrösel
800 g Sauerkirschen
Für den Guss:
75 g Diamant Brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 TL Speisestärke
4 Eier
2 EL Zitronensaft
300 g Sahne
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.