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Kirsch-Streuselkuchen mit Hefeteig

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  • Über 60 Min.
  • 1 Backblech
  • Mittel

Luftiger Hefeteig mit Sauerkirschen und Streuseln belegt - so schmeckt der Sommer!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Mehl in eine Schüssel geben, in eine Vertiefung in der Mitte Hefe hineinbröckeln und mit etwas Zucker, wenig lauwarmer Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.

Schritt 2/7

Butter zerlassen und zusammen mit restlicher Milch, Ei und Salz dazugeben. So lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.

Schritt 3/7

Backblech einfetten. Teig ausrollen, darauf legen und den Rand etwas hochziehen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.

Schritt 4/7

Kirschen waschen, entsteinen und gut abtropfen lassen. Auf dem Teig verteilen.

Schritt 5/7

Für die Streusel Mehl mit Butter und Zucker mischen, bis sich Streusel bilden. Streusel auf den Kirschen verteilen.

Schritt 6/7

Bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 25-35 Minuten backen.

Schritt 7/7

Den Kuchen noch warm mit Zimtzucker bestreuen.

Zutaten
Für den Teig:
400 g Mehl
30 g Hefe
60 g Diamant Feinster Zucker
125 ml Milch
1 Ei
1 Prise Salz
100 g Butter
Für den Belag:
1 ,5kg Kirschen
300 g Mehl
200 g Butter (oder Margarine)
250 g Diamant Feinster Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
Diamant Zimtzucker
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