Backen

Karottenkuchen

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  • Über 60 Min.
  • 1 Springform (26 cm ø)
  • Einfach

Herrlich saftig und schokoladig!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Karotten schälen und fein reiben. Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Diamant Feinster Zucker schaumig schlagen.

Schritt 2/5

Butter schaumig rühren, Schokolade langsam dazugeben, dann den Zucker-Eigelb-Schaum unterrühren. Mandeln und Semmelbrösel zufügen, zuletzt Karotten und Eischnee unterheben.

Schritt 3/5

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm ø) füllen.

Schritt 4/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 50-60 Minuten backen.

Schritt 5/5

Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und Kuchen nach dem Abkühlen damit bestreichen.

Zutaten
150 g Karotten
150 g Schokolade, zartbitter
6 Eier (Größe M)
150 g Diamant Feinster Zucker
150 g Butter (oder Margarine)
200 g Zartbitter-Kuvertüre
150 g gemahlene Mandeln
70 g Semmelbrösel
Tags:
Ostern
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