Backen

Mokka-Kugeln

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  • Über 60 Min.
  • 30 - 40 Stück
  • Einfach

Mandeln, Mokkaschokolade und ein Hauch Zimt!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Eier und Diamant Feinster Zucker in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes sehr schaumig rühren, sodass sich der Zucker komplett auflöst.

Schritt 2/6

Schokolade fein reiben und mit Mandeln, Zimt und Mehl verrühren. Alles zu einem glatten Teig verkneten, walnussgroße Stückchen abnehmen und zu Kugeln formen.

Schritt 3/6

Kugeln in Diamant Puderzucker wälzen, portionsweise in ein Sieb geben und den überschüssigen Zucker abschütteln.

Schritt 4/6

Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und bei Zimmertemperatur einige Stunden ruhen lassen.

Schritt 5/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 160 °C (Umluft 140 °C) ca. 15-20 Minuten backen.

Schritt 6/6

Die Kuchenglasur und Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen, dann gut miteinander verrühren. In eine kleine Pergamenttüte mit kleiner Öffnung füllen und Streifen auf die Kugeln spritzen.

Zutaten

2 Eier (Größe M)
200 g Diamant Feinster Zucker
125 g Mokkaschokolade
250 g gemahlene Mandeln
1 TL Zimt
Mehl 50 g
Diamant Puderzucker
50 g dunkle Kuchenglasur
50 g Mokkaschokolade

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