Backen

Hummelkuchen

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 1 Backblech
  • Einfach

Schnelle Variante vom Butterkuchen!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen.

Schritt 2/5

Eier schaumig rühren, Diamant Feinster Zucker einrieseln lassen, dann nacheinander Butter, Mehl, Backpulver und Sahne zufügen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.

Schritt 3/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 10-15 Minuten backen.

Schritt 4/5

Für den Belag Butter mit Diamant Feinster Zucker, Sahne, Mehl und Mandeln verrühren und kurz aufkochen lassen. Dann auf den vorgebackenen Teigboden streichen.

Schritt 5/5

Weitere 10-15 Minuten backen.

Zutaten
Für den Teig:
150 g Butter (oder Margarine)
6 Eier (Größe M)
250 g Diamant Feinster Zucker
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
6 EL Sahne
Für den Belag:
200 g Butter (oder Margarine)
200 g Diamant Feinster Zucker
3 EL Sahne
30 g Mehl
250 g gehobelte Mandeln
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.