Backen

Hefe-Makronenkuchen

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 1 Backblech
  • Mittel

Hefekuchen mit Mandelmakronen-Belag!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln und mit etwas lauwarmer Milch zu einem Vorteig verrühren. Vorteig so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Schritt 2/5

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. In einer anderen Schüssel Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Eier und Zitronenschale zufügen. Die Masse zu dem Vorteig geben und alles miteinander gut verrühren. Teig nochmals gehen lassen.

Schritt 3/5

Für den Belag Eiweiß mit Zitronensaft, der halben Menge Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif zu steifem Schnee schlagen. Dann den restlichen Zucker mit Mandeln und Kirschwasser untermischen.

Schritt 4/5

Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Makronenmasse auf der Teigplatte verteilen.

Schritt 5/5

Bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20-25 Minuten backen.

Zutaten
Für den Teig:
350 g Mehl
25 g Hefe
6 EL Milch
1 Prise Salz
125 g Butter (oder Margarine)
70 g Diamant Feinster Zucker
2 Eier
1/2 Bio-Zitrone
Für den Belag:
4 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
200 g Diamant Feinster Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 EL Sahnesteif
200 g gemahlene Mandeln
2 EL Kirschwasser
Tags:
Blechkuchen
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.