Backen

Früchtekuchen mit Lebkuchennote

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  • Über 60 Min.
  • 1 kleine Springform (20 cm Ø)
  • Einfach

Neben Sultaninen, Zitronat und Kirschen sorgt Lebkuchengewürz für den besonderen Geschmack!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Butter schaumig rühren, nach und nach braunen Zucker zugeben, dann Salz, Eier, Gewürz, Mehl und Backpulver.

Schritt 2/5

Sultaninen und Korinthen waschen, abtrocknen und mit etwas Mehl bestäuben. Kirschen klein schneiden. Beides zusammen mit Zitronat unter den Teig heben. So viel Milch zufügen, dass der Teig schwer vom Löffel reißt.

Schritt 3/5

Teig in eine kleine, hohe Springform (20 cm ø) füllen.

Schritt 4/5

Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 60-70 Minuten backen.

Schritt 5/5

Nach dem Backen noch etwa 5 Minuten in der Form lassen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zutaten
75 g Butter
100 g Diamant Brauner Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
1 TL Lebkuchengewürz
200 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
100 g Sultaninen
100 g Korinthen
50 g feingewürfeltes Zitronat
50 g kandierte Kirschen
2-3 EL Milch
Tags:
Früchtebrot

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