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Fruchtschnitten

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  • Über 60 Min.
  • 30 - 35 Stück
  • Einfach

Teig mit saurer Sahne, mit Kirschkonfitüre bestrichen und mit Zuckerguss veredelt!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Saft auspressen.

Schritt 2/7

Mehl, Ei, saure Sahne, Diamant Puderzucker, Zimt und Salz in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 3/7

Teig ca. 3 mm dick zu einem Rechteck ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 4/7

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15-20 Minuten backen.

Schritt 5/7

Die Konfitüre pürieren und mit dem Kirschwasser verrühren.

Schritt 6/7

Die Teigplatte noch warm in drei gleich große Streifen schneiden. Einen Teigstreifen auf ein Holzbrett legen und mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen. Den zweiten Streifen darauflegen, mit der restlichen Konfitüre bestreichen und mit dem dritten Streifen abdecken. Mit einem Küchenbrett beschweren und über Nacht ruhen lassen.

Schritt 7/7

Diamant Puderzucker mit 1 EL Zitronensaft zu einem Guss verrühren und die Oberfläche des Kuchens damit bestreichen. Anschließend mit feingewürfelten, kandierten Früchten bestreuen. Zuletzt in kleine Rechtecke schneiden.

Zutaten
Für den Teig:
1/2 Bio-Zitrone
420 g Mehl
1 Ei (Größe M)
3 EL saure Sahne
150 g Diamant Puderzucker
1/2 TL Zimt
1 Prise Salz
280 g Butter
200 g Sauerkirschkonfitüre
1 EL Kirschwasser
Zum Verzieren:
100 g Diamant Puderzucker
60 g kandierte Früchte (gemischt)
Tags:
Früchtebrot
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