Backen

Früchtekuchen mit Lebkuchennote

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 1 kleine Springform (20 cm Ø)
  • Einfach

Neben Sultaninen, Zitronat und Kirschen sorgt Lebkuchengewürz für den besonderen Geschmack!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Butter schaumig rühren, nach und nach braunen Zucker zugeben, dann Salz, Eier, Gewürz, Mehl und Backpulver.

Schritt 2/5

Sultaninen und Korinthen waschen, abtrocknen und mit etwas Mehl bestäuben. Kirschen klein schneiden. Beides zusammen mit Zitronat unter den Teig heben. So viel Milch zufügen, dass der Teig schwer vom Löffel reißt.

Schritt 3/5

Teig in eine kleine, hohe Springform (20 cm ø) füllen.

Schritt 4/5

Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 60-70 Minuten backen.

Schritt 5/5

Nach dem Backen noch etwa 5 Minuten in der Form lassen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zutaten

75 g Butter
100 g Diamant Brauner Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
1 TL Lebkuchengewürz
200 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
100 g Sultaninen
100 g Korinthen
50 g feingewürfeltes Zitronat
50 g kandierte Kirschen
2-3 EL Milch

Tags:

Früchtebrot

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow