Zutaten & Utensilien einblenden
Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Mehl, Zucker, Eigelb, Backpulver, Zitronensaft und Salz in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung die Feigen in kleine Würfel schneiden, Diamant Feinster Zucker mit Haselnüssen vermischen und mit den Feigenstückchen vorsichtig unter den Eischnee heben.
Teig in zwei Portionen teilen, die eine Hälfte auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen.
Die Füllung darauf verstreichen und mit dem restlichen Teig abdecken, dabei die Ränder gut andrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 30-35 Minuten backen.
Noch warm in kleine Quadrate schneiden. Diamant Puderzucker sieben, mit Zitronensaft zur Glasur anrühren und Gebäck damit bestreichen. Feigen in Streifen schneiden und Gebäck damit verzieren.
| 1 | Ei (Größe M) |
| 300 g | Mehl |
| 75 g | Diamant Feinster Zucker |
| 1 TL | Backpulver |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 Prise | Salz |
| 150 g | Butter |
| 150 g | getrocknete Feigen |
| 80 g | Diamant Feinster Zucker |
| 80 g | gemahlene Haselnüsse |
| 250 g | Diamant Puderzucker |
| 3-4 EL | Zitronensaft |
| einige | getrocknete Feigen |
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