Backen

Schoko-Birnenkuchen

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  • Über 60 Min.
  • 1 Springform (26 cm)
  • Einfach

Schokolade und Birne - das gehört zusammen. Hier als leckere Kuchenvariante!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Das Fett schaumig rühren, braunen Zucker dazugeben und die Eier nach und nach unterrühren.

Schritt 2/5

Das Mehl mit Haferflocken und Backpulver dazugeben, zuletzt den Teig mit Milch, gehackter Schokolade, Kakao, Rum und Gewürzen gut verrühren.

Schritt 3/5

2/3 des Teiges in eine am Boden gefettete Springform (26 cm ø) füllen. Die Birnen schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und kranzförmig in den Teig drücken. Den restlichen Teig gleichmäßig darüber verstreichen.

Schritt 4/5

Bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 60 Minuten backen.

Schritt 5/5

Puderzucker sieben und mit Wasser oder Rum verrühren. Den Kuchen nach dem Abkühlen mit der Glasur bestreichen.

Zutaten

150 g Butter oder Margarine
150 g Diamant Brauner Zucker
3 Eier
300 g Mehl
50 g Haferflocken
3 TL Backpulver
125 ml Milch
100 g Zartbitter-Schokolade
1 EL Kakao (gehäuft)
1 EL Rum
1/2 TL Zimt
1/4 TL Muskat
1 kg weiche Birnen (oder 1 große Dose Birnen)
125 g Diamant Puderzucker
2 EL Wasser oder Rum

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