Zutaten & Utensilien einblenden
Das Fett schaumig rühren, braunen Zucker dazugeben und die Eier nach und nach unterrühren.
Das Mehl mit Haferflocken und Backpulver dazugeben, zuletzt den Teig mit Milch, gehackter Schokolade, Kakao, Rum und Gewürzen gut verrühren.
2/3 des Teiges in eine am Boden gefettete Springform (26 cm ø) füllen. Die Birnen schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und kranzförmig in den Teig drücken. Den restlichen Teig gleichmäßig darüber verstreichen.
Bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 60 Minuten backen.
Puderzucker sieben und mit Wasser oder Rum verrühren. Den Kuchen nach dem Abkühlen mit der Glasur bestreichen.
150 g | Butter oder Margarine |
150 g | Diamant Brauner Zucker |
3 | Eier |
300 g | Mehl |
50 g | Haferflocken |
3 TL | Backpulver |
125 ml | Milch |
100 g | Zartbitter-Schokolade |
1 EL | Kakao (gehäuft) |
1 EL | Rum |
1/2 TL | Zimt |
1/4 TL | Muskat |
1 kg | weiche Birnen (oder 1 große Dose Birnen) |
125 g | Diamant Puderzucker |
2 EL | Wasser oder Rum |
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