Backen

Buttermilch-Kirschkuchen mit Mandelkruste

  • Bis zu 60 Min
  • 1 Backblech
  • Einfach

Schnell gemacht und superlecker: dieser Kirschkuchen passt in jede Jahreszeit!

Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.

Schritt 2/6

Eier mit Diamant Feinster Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch gut unterrühren.

Schritt 3/6

Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verstreichen, dann die Kirschen darauf verteilen und leicht eindrücken.

Schritt 4/6

Für die Mandelkruste Butter in einem Topf schmelzen, Mandeln und Diamant Feinster Zucker unterrühren. Auf dem Teig verteilen.

Schritt 5/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 20–25 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.

Schritt 6/6

Tipp: Im Sommer können Sie auch ca. 700 g frische, entsteinte Sauerkirschen verwenden!

Zutaten
Für den Teig:
2 Gläser Sauerkirschen (à 350 g Abtropfgewicht)
3 Eier (Größe M)
350 g Diamant Feinster Zucker
600 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
500 ml Buttermilch
Für die Mandelkruste:
80 g Butter
100 g gehobelte Mandeln
100 g Diamant Feinster Zucker