Zutaten & Utensilien einblenden
Zunächst für die Füllung Äpfel schälen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Rosinen waschen und zusammen mit Diamant Feinster Zucker und Whisky bzw. Rum unterheben und mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
Für den Teig Mehl mit Butter, Diamant Feinster Zucker und Vanillezucker zu einem Krümelteig verarbeiten und eine gefettete Springform (26 cm Ø) damit auslegen.
Die Äpfel darauf verteilen, dann die gehackten Mandeln darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20-25 Minuten backen.
Für den Guss Butter mit Diamant Feinster Zucker und Ei schaumig rühren, dann die Sahne und Rum zufügen. Den Guss auf die Torte verteilen und weitere 10 Minuten backen.
3 | Äpfel |
2 EL | Rosinen |
2 EL | Diamant Feinster Zucker |
3 EL | Whisky oder Rum |
1 EL | gehackte Mandeln |
125 g | Mehl |
60 g | Butter (oder Margarine) |
2 EL | Diamant Feinster Zucker |
1/2 Päckchen | Vanillezucker |
15 g | Butter |
1 EL | Diamant Feinster Zucker |
1 | Ei |
1 EL | Sahne |
1 EL | Rum |
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