Backen

Apfelkuchen mit Guss

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 1 Springform (26 cm Ø)
  • Einfach

Ein leckerer Sahne-Rum-Guss edelt diesen Apfelkuchen!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Zunächst für die Füllung Äpfel schälen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Rosinen waschen und zusammen mit Diamant Feinster Zucker und Whisky bzw. Rum unterheben und mindestens eine Stunde durchziehen lassen.

Schritt 2/5

Für den Teig Mehl mit Butter, Diamant Feinster Zucker und Vanillezucker zu einem Krümelteig verarbeiten und eine gefettete Springform (26 cm Ø) damit auslegen.

Schritt 3/5

Die Äpfel darauf verteilen, dann die gehackten Mandeln darüberstreuen.

Schritt 4/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20-25 Minuten backen.

Schritt 5/5

Für den Guss Butter mit Diamant Feinster Zucker und Ei schaumig rühren, dann die Sahne und Rum zufügen. Den Guss auf die Torte verteilen und weitere 10 Minuten backen.

Zutaten
Für die Füllung:
3 Äpfel
2 EL Rosinen
2 EL Diamant Feinster Zucker
3 EL Whisky oder Rum
1 EL gehackte Mandeln
Für den Teig:
125 g Mehl
60 g Butter (oder Margarine)
2 EL Diamant Feinster Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
Für den Guss:
15 g Butter
1 EL Diamant Feinster Zucker
1 Ei
1 EL Sahne
1 EL Rum
Tags:
Apfelkuchen
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.