Backen

Apfel-Zitronen-Strudel

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 1 Pastete
  • Einfach

Dank fertigem TK-Blätterteig im Handumdrehen fertig!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Blätterteigplatten antauen lassen und der Länge nach etwas ausrollen. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Saft auspressen.

Schritt 2/5

Äpfel schälen, in Stücke schneiden und mit Diamant Feinster Zucker, Zitronensaft und etwas abgeriebener Zitronenschale mischen. Mit Butter und 2 EL Wasser gardünsten. Dann Zitronenmarmelade und Rosinen unterrühren.

Schritt 3/5

Apfelfüllung auf die Mitte einer Blätterteigplatte geben. Die Ränder mit etwas Wasser bestreichen, das zweite Teigrechteck darauflegen und an den Seiten gut andrücken.

Schritt 4/5

Die Pastete auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und mit Diamant Hagelzucker bestreuen.

Schritt 5/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Zutaten
2 Pakete Blätterteig (frisch oder tiefgekühlt)
1 Bio-Zitrone
2 mittelgroße Äpfel
1 EL Diamant Feinster Zucker
1 EL Butter
1 EL Zitronenmarmelade
1 EL Rum-Rosinen
Eigelb
Diamant Hagelzucker
Tags:
Blätterteig
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.