Backen

Zitronenherzen

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 20 - 30 Stück
  • Einfach

Durch Marzipan werden diese Kekse besonders lecker!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen.

Schritt 2/5

Marzipan mit Diamant Feinster Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale mit dem Handrührgerät verrühren. Mehl und Butter unterkneten. Teig in Folie wickeln und zwei Stunden in den Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 3/5

Teig ca. 5 mm dick ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 4/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 10–15 Minuten backen.

Schritt 5/5

Diamant Puderzucker sieben und mit Zitronensaft verrühren. Jeweils zwei abgekühlte Plätzchen mit Guss zusammensetzen und ebenso damit überziehen. Mit Pistazien bestreuen und trocknen lassen.

Zutaten
1 Bio-Zitrone
75 g Marzipan-Rohmasse
50 g Diamant Feinster Zucker
250 g Mehl
150 g Butter (oder Margarine)
250 g Diamant Puderzucker
3-4 EL Zitronensaft
50 g gehackte Pistazien

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}