Backen

Zimtsterne

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 35 - 40 Stück
  • Einfach

Aus gemahlenen Mandeln, Eiweiß und natürlich Zimt entsteht dieses köstliche Weihnachtsgebäck!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/3

Diamant Puderzucker sieben. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen, dann Puderzucker nach und nach in den Eischnee einrieseln lassen. Von dieser Schaummasse eine halbe Tasse zum Bestreichen zurückstellen. Mandeln, Zimt, Rum und Vanillezucker vorsichtig unter die Masse heben.

Schritt 2/3

Auf der mit Diamant Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Dann mit dem zurückgestellten Guss bestreichen.

Schritt 3/3

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 140 °C (Umluft nicht empfehlenswert) ca. 30-40 Minuten eher trocknen als backen lassen.

Zutaten
250 g Diamant Puderzucker
3 Eiweiß
275 g gemahlene Mandeln
1 TL Zimt
1 TL Rum
1 Päckchen Vanillezucker
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.