Backen

Zimtsterne

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 35 - 40 Stück
  • Einfach

Aus gemahlenen Mandeln, Eiweiß und natürlich Zimt entsteht dieses köstliche Weihnachtsgebäck!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/3

Diamant Puderzucker sieben. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen, dann Puderzucker nach und nach in den Eischnee einrieseln lassen. Von dieser Schaummasse eine halbe Tasse zum Bestreichen zurückstellen. Mandeln, Zimt, Rum und Vanillezucker vorsichtig unter die Masse heben.

Schritt 2/3

Auf der mit Diamant Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Dann mit dem zurückgestellten Guss bestreichen.

Schritt 3/3

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 140 °C (Umluft nicht empfehlenswert) ca. 30-40 Minuten eher trocknen als backen lassen.

Zutaten
250 g Diamant Puderzucker
3 Eiweiß
275 g gemahlene Mandeln
1 TL Zimt
1 TL Rum
1 Päckchen Vanillezucker
arrow
}