Zutaten & Utensilien einblenden
Butter mit Diamant Feinster Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach zusammen mit der sauren Sahne unterrühren.
Eine Hälfte des Teiges mit Zimt, die andere Hälfte mit den Mandeln verkneten.
Beide Teigstücke ca. 4 mm dick ausrollen und Rechtecke ausradeln.
Fett erhitzen. Kissen schwimmend im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun backen.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zimtkissen mit etwas Rum beträufeln und mit Diamant Zimtzucker bestreuen.
Diamant Puderzucker sieben, mit Rum zur Glasur anrühren und Mandelkissen mit Rumglasur überziehen. Das Gebäck mit je einer Mandel verzieren.
80 g | Butter |
60 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 | Eier (Größe M) |
375 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
125 g | saure Sahne |
1 TL | Zimt |
65 g | gemahlene Mandeln |
Frittierfett oder -öl | |
Diamant Zimtzucker | |
125 g | Diamant Puderzucker |
2-3 EL | Rum |
blanchierte Mandeln |